アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷりの絹ごし麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の麻婆豆腐の素を活用

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
ほうれん草
1袋
えりんぎ
1本
ごま油
大さじ1
麻婆豆腐の素
3人前
日本酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で、食べやすい大きさに切ったほうれん草とエリンギを炒める。
  2. 2
    日本酒をふりかけて、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    麻婆豆腐の素を投入。
    水で薄めるタイプは、規定の分量で薄めてから投入。
  4. 4
    絹ごし豆腐を大きめのサイの目に切り投入。
  5. 5
    弱火でゆっくり木べらでかき混ぜながら煮る。
  6. 6
    火を止めて付属の水溶き片栗調味料を入れる。
    (付いていなければ、大さじ1の片栗粉を大さじ3の水で溶いて入れる)
  7. 7
    とろみが出たら完成。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使うこと。

きっかけ

ほうれん草をたくさんとりたくて。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする