ほうれん草たっぷりの絹ごし麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごま油で、食べやすい大きさに切ったほうれん草とエリンギを炒める。
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- 2
- 日本酒をふりかけて、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
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- 3
- 麻婆豆腐の素を投入。
水で薄めるタイプは、規定の分量で薄めてから投入。
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- 4
- 絹ごし豆腐を大きめのサイの目に切り投入。
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- 5
- 弱火でゆっくり木べらでかき混ぜながら煮る。
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- 6
- 火を止めて付属の水溶き片栗調味料を入れる。
(付いていなければ、大さじ1の片栗粉を大さじ3の水で溶いて入れる)
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- 7
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- とろみが出たら完成。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐を使うこと。
きっかけ
ほうれん草をたくさんとりたくて。
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