材料(1〜人分)
- そうめん
- 100g
- 水(汁用)
- 250ml
- めんつゆ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ沸騰させたら、そうめんを茹でます。茹で上がったら、ざるにあげます。
-
- 2
- お鍋に水(汁用)とめんつゆを入れ、温めます。水溶き片栗粉を流し入れ、とろみをつけます。
-
- 3
- 2を一煮立ちさせ、溶き卵を流し入れます。
-
- 4
- 丼にそうめんを入れ、上から3をかけます。刻みネギをふりかけます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません