塩漬け海藻のきゅうり和え レシピ・作り方
![塩漬け海藻のきゅうり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/999f58f416973254792793604adc2bad85d4f257.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- 塩漬け海藻(海藻サラダ) 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを乱切りする
-
2
1をボウルに入れて、塩漬け海藻を入れて混ぜる。
※今回は市販の海藻サラダを使用。塩漬けされたワカメ、おごのり、赤つのまたが入っています。 - 3 きゅうりだけお皿に入れる。
- 4 海藻の塩分を水で流し、水切りしてからきゅうりにのせる。
-
5
最後にすりごまを振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません