塩漬け海藻のきゅうり和え レシピ・作り方

塩漬け海藻のきゅうり和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
塩漬け海藻活用レシピ

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩漬け海藻(海藻サラダ) 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りする
  2. 2 1をボウルに入れて、塩漬け海藻を入れて混ぜる。
    ※今回は市販の海藻サラダを使用。塩漬けされたワカメ、おごのり、赤つのまたが入っています。
  3. 3 きゅうりだけお皿に入れる。
  4. 4 海藻の塩分を水で流し、水切りしてからきゅうりにのせる。
  5. 5 最後にすりごまを振りかけて完成。

きっかけ

塩漬け海藻があったので。

おいしくなるコツ

すりごまでしょっぱさを緩和

  • レシピID:1380015028
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダその他の海藻きゅうりきゅうりの漬物
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る