アプリで広告非表示を体験しよう

つぶと舞茸の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍の殻なしつぶを使います。

材料(3人分)

つぶ
12個
舞茸
1袋
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ2
白だし
大さじ3分の2
刻みネギ
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油でつぶと、ほぐした舞茸を炒める。
  2. 2
    日本酒を入れて、弱火でじっくり火を通す。
  3. 3
    刻みネギと白だし入れる。
  4. 4
    水分が飛ぶまで火を通す
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

最初に日本酒だけでゆっくり炒めること

きっかけ

つぶをいただいたので

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
つぶ貝白だしまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする