じゃがエリンギソーセージのバジルバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなとと
冷蔵庫にあった材料だけでささっと作りました☆
汁気がないのでお弁当のおかずにも!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
エリンギ
1本
ソーセージ
3本
バター
5g
しょうゆ
小さじ1
パジル
2振り

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
    プラス、しょうゆ
  2. 2
    材料を一口サイズに切る。
    (じゃがいもは切ったら水にさらす)
  3. 3
    じゃがいもは火が通りにくいので、レンジで1分半加熱して、つま楊枝が通ればOK。
  4. 4
    バターが溶けたら、じゃがいも、ソーセージを炒める。
    エリンギは油を吸ってしまうため、じゃがいも・ソーセージに火が通ったら入れる。
  5. 5
    全部に火が通ったら、しょうゆ、バジルを入れて味見。
    お好みの塩加減になったら完成~

おいしくなるコツ

バターやソーセージに塩気があるので、しょうゆは少しでもしっかり味がします。 じゃがいもをさつまいもに、エリンギをまいたけやしめじに代えても美味しくなると思います☆

きっかけ

毎日冷蔵庫の中の食材とにらめっこしてメニューを決めています。今回はこれらがあったので組み合わせてみました☆

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まなとと 節約・時短をモットーに日々ご飯作りをしてます。 お菓子作りも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする