アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で♪キムチの素と味噌のピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
キムチの素と味噌で、やさしいピリ辛の鍋。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚
大根
1/5本
ネギ
1/3本
豚肉薄切り
150g
豆腐
300g
マロニー
30g(お好みで)
キムチの素
大匙 5
味噌
大匙 2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根を一口大に切り、ネギを刻みます。
    豆腐も食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2
    鍋に水、大根、白菜の白い部分を入れて煮ていきます。
    沸騰する前に味噌を溶き、豚肉を入れて、灰汁を取ります。
  3. 3
    2にキムチの素を溶き、豆腐、マロニー、白菜の葉の部分、ネギを入れてひと煮立ちさせ完成です。

おいしくなるコツ

ネギは、お好みで大きめに切ってもOKです。

きっかけ

夕飯に温かいものが食べたくて作りました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 17:37
家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
とてもうれしいです(^-^)v美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする