白菜で♪キムチの素と味噌のピリ辛鍋 レシピ・作り方

白菜で♪キムチの素と味噌のピリ辛鍋
  • 約15分
  • 500円前後
waka*
waka*
キムチの素と味噌で、やさしいピリ辛の鍋。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 大根 1/5本
  • ネギ 1/3本
  • 豚肉薄切り 150g
  • 豆腐 300g
  • マロニー 30g(お好みで)
  • キムチの素 大匙 5
  • 味噌 大匙 2
  • 500cc

作り方

  1. 1 白菜、大根を一口大に切り、ネギを刻みます。
    豆腐も食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2 鍋に水、大根、白菜の白い部分を入れて煮ていきます。
    沸騰する前に味噌を溶き、豚肉を入れて、灰汁を取ります。
  3. 3 2にキムチの素を溶き、豆腐、マロニー、白菜の葉の部分、ネギを入れてひと煮立ちさせ完成です。

きっかけ

夕飯に温かいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギは、お好みで大きめに切ってもOKです。

  • レシピID:1380014930
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/06 17:37
    白菜で♪キムチの素と味噌のピリ辛鍋
    家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る