簡単!絶品!ジャージャー麺 63円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭風うどん
- 1袋
- 合挽き肉
- 50g
- 刻み玉ねぎ
- 30g
- 甜麵醬
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/5杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- すりおろしにんにくチューブ
- 3〜5cm
- ラー油
- お好み
- お酢
- お好み
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- うどんは表記時間通りに茹でて湯切りしておきます。
-
- 2
- フライパンに合挽き肉、玉ねぎ、醤油、甜麵醬、にんにく、塩こしょう、砂糖、料理酒を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 3
- 湯切りしたうどんの上に炒めた具材を乗せて、白ごまを振りかけます。
-
- 4
- お好みでラー油、お酢をかけて完成。
きっかけ
絶対美味しくなるイメージで作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません