アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの簡単なめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
まぐろの刺身の端っこで。

材料(2人分)

まぐろ
刺身の端っこ(5切れ分程)
刻みネギ
大さじ1
味噌
大さじ3分の2
ポン酢
大さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの刺身を包丁でたたく
  2. 2
    味噌とポン酢をかけて、練るように混ぜる。
  3. 3
    刻みネギを入れてさらに混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢が決め手。さっぱり仕上がります。

きっかけ

まぐろの端っこが余ったので

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする