アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン♪小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
3人分たったの250円!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1袋
厚揚げ豆腐
1パック
日本酒
大さじ2
甘口醤油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と厚揚げを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2
    日本酒をかけてラップをして、レンジで4分加熱。
  3. 3
    一度ラップをあけて、醤油をかけてかき混ぜ、さらに1分半レンチン。
  4. 4
    さっと和えたら器に盛って完成。

おいしくなるコツ

甘口醤油がおすすめ

きっかけ

鍋を出したくなかったので

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/05 22:18
美味しかったです♡ ごちそうさまでした^ ^
xmickyx
ありがとうございます!
2021/03/30 23:43
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする