ジュースとゼラチンで作るおやつ♪簡単みかんゼリー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2-3人分)
- クックゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
- オレンジジュース 200cc
- 砂糖 大さじ1
- みかん、キウイなどの果物 6〜10カット
作り方
-
1
クックゼラチンを50ccの熱湯に入れてよく混ぜておく。
ジュースを200cc計量しておく。 - 2 計量したジュースに砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 砂糖が混ざったら、ゼラチンを加えて更に混ぜる。
-
4
お好みのフルーツを入れた容器に流し込む。
冷蔵庫で1時間程冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
子供から作ってみたいとリクエストがあったので、甘さ控えめに考案しました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは熱湯でしっかり混ぜて溶かします。ジュースは果汁100%がおすすめです。砂糖大さじ1でも甘さ控えめに出来上がります。子供向けに甘さを抑えていますので、お好みで砂糖を増やしてもOKです。果物は缶詰みかん、キウイ、いちご等お好きな物を!
- レシピID:1380014736
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません