カッテージチーズのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 牛乳 500cc
- レモン汁 大匙 2
- ホットケーキミックス 大匙 2
- ★卵 2個
- ★きび砂糖 大匙 4
- ★オリーブオイル 大匙 1
作り方
-
1
鍋で牛乳を沸騰しないように気をつけながら温め、レモン汁を入れてかき混ぜます。
分離してきたら、コーヒーフィルターで30分程濾します。 -
2
ボールに1のカッテージチーズと★を泡立て器で
よく混ぜ合わせたら、さらにホットケーキミックスを混ぜます。 - 3 2をカップケーキの型に入れて、オーブンで20分程焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません