カッテージチーズのカップケーキ レシピ・作り方

カッテージチーズのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
waka*
waka*
牛乳とレモン汁でつくるカッテージチーズのミニチーズケーキ。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 鍋で牛乳を沸騰しないように気をつけながら温め、レモン汁を入れてかき混ぜます。
    分離してきたら、コーヒーフィルターで30分程濾します。
  2. 2 ボールに1のカッテージチーズと★を泡立て器で
    よく混ぜ合わせたら、さらにホットケーキミックスを混ぜます。
  3. 3 2をカップケーキの型に入れて、オーブンで20分程焼いて完成です。

きっかけ

牛乳を使いきりたくて、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

カッテージチーズは時間をかけて濾すとさらに濃厚に。

  • レシピID:1380014664
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキカップケーキ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る