白菜と人参の塩ラーメン レシピ・作り方

白菜と人参の塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
インスタント麺と、ついでに野菜も一緒に茹でる塩ラーメン。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • 500cc
  • 白菜 1/5枚
  • 人参 輪切り厚さ約1cm
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参を薄切り、白菜を一口大に切ります。

    鍋に水、人参を入れ、お湯を沸かします。
    沸いたら、麺、白菜を3分茹でます。
  2. 2 付属のタレを1に入れ、器に入れて、すりごまをのせて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

人参はできるだけ薄く切ると、火が通りやすいのでおすすめです。

  • レシピID:1380014663
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る