簡単!アップルパイ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんごフィリング 1/2個分
- 〜レシピID.1380014660
- 卵黄 1個
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 冷凍パイシートわ解凍します。薄力粉をまぶし、生地を伸ばします。
- 2 伸ばしたパイシートを型に入れ、はみ出た部分は取り除きます。
- 3 2にりんごフィリングを入れます。余ったパイシートで格子状になるように蓋をします。
- 4 型のまわりにもう一度パイシートをのせていきます。全体に卵黄をぬります。
- 5 200度に予熱しておいたオーブンで、4を15〜18分ほど焼きます。
- 6 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません