アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!しいたけとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなとと
献立に悩んだらとりあえず、きんぴら!
どんな組み合わせでも美味しいですからね~

材料(2人分)

しいたけ
3つ
ごぼう
しいたけと同じ量
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切りに。
    ごぼうはささがきに。
    今回はささがきになってる冷凍ごぼうを使いました。
    (写真取れてなかった(^-^;)
  2. 2
    ごま油でしいたけ、ごぼうを炒める。
    (子供も食べるので鷹の爪はいれてません。大人は食べるときに一味を振ってます。)
  3. 3
    野菜に火が通ったら、砂糖、しょうゆ、いりごまの順で。
    甘め、しょうゆの濃さはお好みで。
    いりごまたっぷりの方が美味しいです。
  4. 4
    お皿にもって完成!
    お弁当にもピッタリだと思います。

おいしくなるコツ

そのときに冷蔵庫にあるもので、にんじんやかさ増しに白滝をいれても美味しいと思います☆

きっかけ

何でもきんぴら味なら間違いないと思ってます(^o^;) 冷蔵庫にある野菜で簡単に作れる一品です。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理すきまおかずごぼう

このレシピを作ったユーザ

まなとと 節約・時短をモットーに日々ご飯作りをしてます。 お菓子作りも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする