材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 玉ねぎ
- 50g
- パセリ
- ひとつまみ
- ★ハーフマヨネーズ
- 50g
- ★酢
- 10g
- ★あらびき塩こしょう
- 1g
- 鶏モモ肉
- 1枚280g
- ☆しょうゆ
- 30g
- ☆みりん
- 30g
- ☆酒
- 30g
- ☆砂糖
- 9g
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵をつくりフォークでつぶす
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
-
- 生のパセリは洗ってよく水気を拭き取りハサミで刻む
-
- 4
-
- たまご、玉ねぎ、パセリを★と混ぜる
-
- 5
-
- 鶏モモ肉の余分な脂を切り取る。フォークで10箇所くらい穴を開ける
-
- 6
-
- ☆を合わせる
-
- 7
-
- 皮目から中火で5分やき裏返して2分焼く
-
- 8
-
- ☆を入れて絡めながら煮詰める
-
- 9
-
- 食べやすい大きさに切りタルタルソースをかける