こんにゃく麺の柚子胡椒風味 レシピ・作り方

こんにゃく麺の柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のこんにゃく成分の麺アレンジレシピ

材料(3人分)

  • こんにゃく麺 3袋
  • 麺つゆ 大さじ6
  • 柚子胡椒チューブ 6センチ
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 2個

作り方

  1. 1 こんにゃく麺を袋から開け流水で洗い、水気をきる。
  2. 2 麺をボウルに入れ麺つゆと柚子胡椒を入れる。
  3. 3 菜箸で全体をよく絡める。
  4. 4 3を皿に盛り、刻みネギを散らして、最後に卵の黄身をかけて完成。

きっかけ

普通の麺よりカロリーや脂質が低いので

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みの量を入れてください

  • レシピID:1380014594
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくめんつゆ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る