材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1個
- 酒
- 大匙 1
- 山椒
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- 鮭に酒と塩をかけて、10分程置き、余分な水気をキッチンペーパーで取ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、鮭を焼きます。
軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をして2分程蒸し焼きします。
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- 3
-
- 蓋をあけ、余分な水分をキッチンペーパーで取ります。
焼けたらお皿に盛り付けて、山椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
粗挽きの山椒がおすすめです。
きっかけ
いつもとちょっと違う鮭が食べたくて夕飯に作りました。