アプリで広告非表示を体験しよう

山椒焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
山椒が香る、大人の焼き鮭。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鮭切り身
1個
大匙 1
山椒
少々
少々
オリーブオイル
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に酒と塩をかけて、10分程置き、余分な水気をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、鮭を焼きます。
    軽く焦げ目がついたら、ひっくり返し、蓋をして2分程蒸し焼きします。
  3. 3
    蓋をあけ、余分な水分をキッチンペーパーで取ります。
    焼けたらお皿に盛り付けて、山椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

粗挽きの山椒がおすすめです。

きっかけ

いつもとちょっと違う鮭が食べたくて夕飯に作りました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/29 08:10
おいしかったです(^^)
IIMASA
とてもうれしいです(^-^)/美味しそうなレポートありがとうございます♪
2020/10/28 18:25
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする