アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍いんげんのマヨごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍(100円)のいんげんを使った副菜です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いんげん(冷凍)
1袋(150g)
マヨネーズ
大さじ1
白ごま
大さじ半分
麺つゆ
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを半分に切って、シリコンスチーマーで4分レンチン。
  2. 2
    マヨネーズ、白ごま、麺つゆをかける。
  3. 3
    よく和えたら完成

おいしくなるコツ

白ごまをたっぷりと

きっかけ

いんげんが安いので

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 15:46
冷凍いんげんで作ってみました!簡単に一品完成で助かりました(^^)
こもたん
冷凍インゲン万能ですよね!ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする