厚揚げと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと水菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
具沢山で食べ応えのある、厚揚げのお味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切り、水菜を約5cm、人参を薄切りにし、ネギを刻みます。
  2. 2 お鍋に水、顆粒出汁の素、人参を入れて煮ていきます。
    沸騰する手前で厚揚げを入れて、ひと煮立ちしたら、水菜、ネギを入れます。
  3. 3 火を止め、味噌を溶いて、お椀に入れて完成です。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

人参はできるだけ薄く切ると早く出来上がります。

  • レシピID:1380014553
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る