厚揚げと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![厚揚げと水菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e691e00b6d60b5490063aafca86c4abcecae9f73.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口大に切り、水菜を約5cm、人参を薄切りにし、ネギを刻みます。
-
2
お鍋に水、顆粒出汁の素、人参を入れて煮ていきます。
沸騰する手前で厚揚げを入れて、ひと煮立ちしたら、水菜、ネギを入れます。 - 3 火を止め、味噌を溶いて、お椀に入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件