アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの中華風炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
ちょっぴり中華風のとうもろこし炊き込み御飯。

材料(4人分)

お米
2合
とうもろこし
1/2本
鶏ガラスープの素
大匙 1
醤油
大匙 1
マヨネーズ
小匙 1
パセリ
少々(お好みで)
ゴマ油
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、30分程水に浸します。

    とうもろこしを包丁でざっくりと削ぎ切りします。
  2. 2
    炊飯器の釜にお米と2合分の水を入れて、とうもろこし、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、醤油を入れて普通に炊きます。
  3. 3
    炊けたらお茶碗によそって、お好みでパセリ、ゴマ油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゴマ油は、最後にかけると香りがいいのでおすすめ。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする