ラム+ベーコンのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
バーベキューで残ったラム肉とベーコンをカレーに活用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ラム肉
250g
ベーコン角切り
10個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ジャガイモ
2個
サラダ油
大さじ1
600ml
カレールー
6欠け
白米
600g

作り方

  1. 1
    サラダ油でラムとベーコンを炒める
  2. 2
    ざく切りした玉ねぎを投入
  3. 3
    乱切りしたにんじんとジャガイモを投入
  4. 4
    しばらく炒めたら水を入れる。
    沸騰したら灰汁をとって、蓋をして弱火で20分煮る。
  5. 5
    一度火を止めてルーを入れ、少し溶かしてから再び弱火に。
    かき混ぜながら5分煮る。
  6. 6
    トロミがついたらご飯にかけて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンから旨味が出ます

きっかけ

バーベキューで持ち帰った肉を活用

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレーバーベキューのご飯ものベーコンラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 22:14
カレーは今あるもので作れるから良いですよね
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする