アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風^ - ^かぼちゃ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
ズッキーニは、実はかぼちゃ科の野菜。
韓国かぼちゃはズッキーニのような見た目なので、一緒に炒めてみました。

材料(1〜2人分)

かぼちゃ
8分の1
ズッキーニ
半分
にんにく
一片
サラダ油
大匙1
胡麻油
小匙半分
炒りごま
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .かぼちゃは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

    .ズッキーニは輪切り、にんにくは、粗みじん切りにする。
  2. 2
    .フライパンにサラダ油を熱して、かぼちゃとズッキーニを並べるようにして焼く。

    .焦げ目がついたら、ひっくりかえし、にんにくを加える。
  3. 3
    .2に塩、胡麻油を加え、全体を混ぜ合わせる。炒りごまをかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

お好みで、醤油を加えても良いと思います。

きっかけ

かぼちゃとズッキーニが少しずつ残ってたので^ - ^

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の韓国料理ズッキーニ
料理名
かぼちゃ炒め

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする