材料(1〜2人分)
- かぼちゃ
- 8分の1
- ズッキーニ
- 半分
- にんにく
- 一片
- サラダ油
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙半分
- 炒りごま
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- .かぼちゃは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
.ズッキーニは輪切り、にんにくは、粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- .フライパンにサラダ油を熱して、かぼちゃとズッキーニを並べるようにして焼く。
.焦げ目がついたら、ひっくりかえし、にんにくを加える。
-
- 3
-
- .2に塩、胡麻油を加え、全体を混ぜ合わせる。炒りごまをかけて仕上げる。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油を加えても良いと思います。
きっかけ
かぼちゃとズッキーニが少しずつ残ってたので^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国かぼちゃはズッキーニのような見た目なので、一緒に炒めてみました。