かぼちゃときのこのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をある程度むきます。食べやすい大きさに切ります。
- 2 かぼちゃは耐熱ボウルに入れ、ラップをします。電子レンジで4分温めます。その後、形が残る程度に粗めに潰します。
- 3 玉ねぎはスライス、しめじはほぐします。
- 4 お鍋にバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒めます。
- 5 4に2を入れてサッと混ぜ炒めたら、薄力粉をまぶします。
- 6 5に牛乳を少しずつ入れ、とろみをつけながらゆっくり混ぜます。肉団子と✳を入れてさらに煮込みます。
- 7 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/08/07 08:27いつもの癖でこしょうをかけてしまいました(^_^;)
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪