とうもろこしとネギの味噌汁 レシピ・作り方
![とうもろこしとネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c116b0ca0a8baec50654df6cfa3c4aa804e4cfa2.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- だし入り味噌 小匙 2
- お湯 約160cc
- 茹でとうもろこし 1/2本
- 刻みネギ 大匙 1
作り方
-
1
お湯を沸かします。
その間にネギを刻み、茹でとうもろこしをざっくりと削ぎ切りし、お椀に入れます。 - 2 1に、だし入り味噌を入れてお湯を注ぎ、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
茹でとうもろこしがたくさんあるので作りました。
おいしくなるコツ
ネギをお椀に入れてからお湯を注ぐと、甘くなっておすすめです。
- レシピID:1380014460
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません