電子レンジで!筍の土佐煮 60円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
スピーディーに出来る簡単レシピ^ ^

材料(2〜3人分)

千切りたけのこ
100g
鰹節
1袋(3g)
麺つゆ(3倍)
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
小さじ1/2杯
すりおろし生姜チューブ
1〜2cm

作り方

  1. 1
    耐熱性の容器にたけのこ、麺つゆ、砂糖、生姜、水を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    電子レンジの600Wで7分ぐらい加熱して、火が通ったのを確認します。
  3. 3
    上から鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整して下さい^ ^ 味が薄いと感じたら麺つゆを足して下さい^ ^

きっかけ

セブンイレブンの筍の土佐煮を参考に作りました^ ^

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする