絶品!醤油ベースのトマトラーメン 72円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン
- 1袋
- カットトマト缶
- 1/4缶(100g)
- とろけるチーズ
- 30g
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- バジル
- お好み
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 水
- 250〜300ml
作り方
-
- 1
- カットトマト、水を鍋に入れて沸騰させます。
-
- 2
- オリーブオイル、みりん、砂糖、醤油ラーメンの粉末スープを入れて、濃い場合は水を足します。
-
- 3
- 麺を入れて、上からチーズをのせ、3〜5分蓋を閉めて煮込みます。
-
- 4
- 蓋を開け、チーズが溶けたのを確認したら、バジルを振りかけて完成。
きっかけ
外食で食べたトマトラーメンを参考に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません