アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ豆腐と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
薄味の煮びたし
みんながつくった数 7

材料(3人分)

厚揚げ豆腐
1パック
小松菜
1袋
椎茸
3個
サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
砂糖
小さじ3
生姜チューブ
5センチ程
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切る。椎茸は千切り。
  2. 2
    サラダ油で、1を炒める。
    途中日本酒をふりかける。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、砂糖、生姜を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    最後に醤油を回しかけて、弱火で2分ほど煮詰めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は仕上げにかけること

きっかけ

厚揚げ豆腐が食べたくて

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/08 03:30
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN
2024/06/04 09:31
簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする