大葉とごまのオリーブオイル冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
風味豊かな冷やっこ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
150g
大葉
2枚
すりごま
ひとつまみ
めんつゆ
小匙 2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにします。

    豆腐の水気をきり、器に入れます。
    豆腐の上に、大葉、すりごま、オリーブオイル、めんつゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかりきることで味がぼやけず美味しいです。

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/10 12:47
麺つゆ無しで、いただきました(*^^*)オリーブオイルと大葉の香りが感じれられて、とても美味しかったです♪
はわゆり
とても美味しそうです(^o^)素敵なレポートありがとうございます♪
2021/09/04 19:54
食べやすく美味しい組み合わせでした♪ご馳走様でした(о´∀`о)
いちねこ
とても美味しそうです(^o^)素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする