大葉とごまのオリーブオイル冷やっこ レシピ・作り方

大葉とごまのオリーブオイル冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
waka*
waka*
風味豊かな冷やっこ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにします。

    豆腐の水気をきり、器に入れます。
    豆腐の上に、大葉、すりごま、オリーブオイル、めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかりきることで味がぼやけず美味しいです。

  • レシピID:1380014346
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
waka*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/10 12:47
    大葉とごまのオリーブオイル冷やっこ
    麺つゆ無しで、いただきました(*^^*)オリーブオイルと大葉の香りが感じれられて、とても美味しかったです♪
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/09/04 19:54
    大葉とごまのオリーブオイル冷やっこ
    食べやすく美味しい組み合わせでした♪ご馳走様でした(о´∀`о)
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/08/11 12:20
    大葉とごまのオリーブオイル冷やっこ
    想像していた以上に美味しい組み合わせでした!
    また食べたいです♡
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る