豚バラと青ネギのシンプルさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライスぶつ切り
- 200g
- 青ネギぶつ切り
- 30g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- A
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラをフライパンに入れ塩胡椒をして炒める。薄いピンク色になったら調味料Aを入れる。
-
- 2
- 少しぐつぐつしたら青ネギをいれて20秒くらい煮たらお皿に盛り完成
おいしくなるコツ
一味をいれても美味しいです
きっかけ
簡単なものを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません