豚バラと青ネギのシンプルさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうあ
超簡単!おかずにもおつまみにも!

材料(1人分)

豚バラスライスぶつ切り
200g
青ネギぶつ切り
30g
適量
胡椒
適量
A
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラをフライパンに入れ塩胡椒をして炒める。薄いピンク色になったら調味料Aを入れる。
  2. 2
    少しぐつぐつしたら青ネギをいれて20秒くらい煮たらお皿に盛り完成

おいしくなるコツ

一味をいれても美味しいです

きっかけ

簡単なものを作りたかった

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする