材料(1人分)
- そば
- 1束
- お湯
- 1L
- 蒸し鶏
- 約30g
- 大葉
- 1枚(お好みで)
- わさび
- 小匙 1/2
- 水で薄めた麺つゆ
- 200cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、そばを茹でます。
その間に大葉と蒸し鶏を刻んでおきます。
蒸し鶏レシピID:
1380014210
-
- 2
- 茹でたそばを冷水で洗い冷やします。
そば、蒸し鶏、大葉を器に盛り付けて、水で薄めた麺つゆをかけて、わさびをのせて完成です。
おいしくなるコツ
そばを冷水で洗い冷やしたら、しっかり水気をきると味がぼやけず美味しいです。
きっかけ
暑い日のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません