アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と大葉の冷やしぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
夏にぴったりの冷やしそばです。

材料(1人分)

そば
1束
お湯
1L
蒸し鶏
約30g
大葉
1枚(お好みで)
わさび
小匙 1/2
水で薄めた麺つゆ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、そばを茹でます。

    その間に大葉と蒸し鶏を刻んでおきます。
    蒸し鶏レシピID:
    1380014210
  2. 2
    茹でたそばを冷水で洗い冷やします。

    そば、蒸し鶏、大葉を器に盛り付けて、水で薄めた麺つゆをかけて、わさびをのせて完成です。

おいしくなるコツ

そばを冷水で洗い冷やしたら、しっかり水気をきると味がぼやけず美味しいです。

きっかけ

暑い日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする