鶏肉のわさび醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉のわさび醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯やおつまみにどうですか?

材料(1〜人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • ✳︎わさびチューブ 大さじ1
  • ✳︎醤油 大さじ2
  • ✳︎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークで刺します。そのあと、塩こしょうをふります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の皮の面をパリッと焼きます。裏返して蒸し焼きにします。
  3. 3 お肉に火が通ったら、あらかじめ混ぜた✳︎を入れて、お肉と絡めながら焼きます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014150
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る