鶏肉のわさび醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1.5
- ✳︎わさびチューブ 大さじ1
- ✳︎醤油 大さじ2
- ✳︎酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉をフォークで刺します。そのあと、塩こしょうをふります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の皮の面をパリッと焼きます。裏返して蒸し焼きにします。
- 3 お肉に火が通ったら、あらかじめ混ぜた✳︎を入れて、お肉と絡めながら焼きます。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません