圧力鍋♪豚スペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚スペアリブ(骨なし)を柔らかく煮ます。

材料(3人分)

豚スペアリブ
9個
大根
3分の1
500ml
だしの素
大さじ半分
醤油
70cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、スペアリブと乱切りした大根をセット。
  2. 2
    水、だしの素、砂糖、みりん、醤油を注ぐ。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をして、火にかける。沸騰したら弱火にして、10分後に火を止める。
  4. 4
    圧が下がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

少し薄めの優しい味です。

きっかけ

スペアリブをいただいたので。骨付きを選ぶと食べやすいですよ。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブ大根圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする