材料(3人分)
- 豚スペアリブ
- 9個
- 大根
- 3分の1
- 水
- 500ml
- だしの素
- 大さじ半分
- 醤油
- 70cc
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に、スペアリブと乱切りした大根をセット。
-
- 2
- 水、だしの素、砂糖、みりん、醤油を注ぐ。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をして、火にかける。沸騰したら弱火にして、10分後に火を止める。
-
- 4
-
- 圧が下がったら出来上がり。
おいしくなるコツ
少し薄めの優しい味です。
きっかけ
スペアリブをいただいたので。骨付きを選ぶと食べやすいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません