圧力鍋♪豚スペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋♪豚スペアリブと大根の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
豚スペアリブ(骨なし)を柔らかく煮ます。

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ 9個
  • 大根 3分の1
  • 500ml
  • だしの素 大さじ半分
  • 醤油 70cc
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に、スペアリブと乱切りした大根をセット。
  2. 2 水、だしの素、砂糖、みりん、醤油を注ぐ。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして、火にかける。沸騰したら弱火にして、10分後に火を止める。
  4. 4 圧が下がったら出来上がり。

きっかけ

スペアリブをいただいたので。骨付きを選ぶと食べやすいですよ。

おいしくなるコツ

少し薄めの優しい味です。

  • レシピID:1380014131
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ大根圧力鍋で作るスペアリブ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る