アプリで広告非表示を体験しよう

ちょうちょうしっとり鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまーる
鶏胸肉ってこんなにもしっと〜り、やわらか〜くなるんですね!びっくり!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
2つまみ
砂糖
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を観音開きにして、フォークで繊維を壊すようにブスブス刺す
  2. 2
    両面に塩・砂糖をよりすり込ませる
  3. 3
    ラップでクルクル巻いて、常温で15分味を染み込ませる
  4. 4
    ジッパーかビニール袋に肉の塊を入れ、沸騰したお湯で1分茹でる

    ※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
  5. 5
    火を消して1時間以上、鍋の中で放置して蒸らす

おいしくなるコツ

フォークでこれでもかってくらいに刺すこと! 低温でじ〜くり、じ〜くり、火を通すこと!

きっかけ

低糖質レシピにどハマり中です!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ゆまーる こんにちは! ひとり暮らしの大学生ゆまーるです♪ 最近は料理にはまっていて、備忘録としてレシピ残します! もし気になったら、お気に入り・つくったよレポートをしていただけたらうれしいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする