材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩
- 2つまみ
- 砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を観音開きにして、フォークで繊維を壊すようにブスブス刺す
-
- 2
- 両面に塩・砂糖をよりすり込ませる
-
- 3
- ラップでクルクル巻いて、常温で15分味を染み込ませる
-
- 4
- ジッパーかビニール袋に肉の塊を入れ、沸騰したお湯で1分茹でる
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
-
- 5
- 火を消して1時間以上、鍋の中で放置して蒸らす
おいしくなるコツ
フォークでこれでもかってくらいに刺すこと!
低温でじ〜くり、じ〜くり、火を通すこと!
きっかけ
低糖質レシピにどハマり中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません