ゆかりとぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
ゆかりのしそが香る、ぶりの塩焼き。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶり切り身
2個
大匙 2
少々
ゆかり
小匙 1
オリーブ油
大匙 2

作り方

  1. 1
    ぶりに塩、酒をふりかけて、10分おきます。
    余分な水分を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、ぶりを入れたら蓋をし、片面を5分程焼きます。
    裏返して、5分程焼きます。
  3. 3
    お皿にとったら、ゆかりをかけて、完成です。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目がつくまで焼くと美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 21:06
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする