材料(2〜人分)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 1/4本
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ2
- ✳︎戻し汁
- 200ml
- ✳︎醤油
- 大さじ1.5
- ✳︎砂糖
- 大さじ1.5
- ✳︎みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ボウルに水を入れ、切り干し大根を戻します。
-
- 2
- にんじんは薄く短冊切りにします。ちくわと油揚げは小さく食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お鍋にごま油を入れ、にんじん、ちくわ、油揚げを炒めます。ある程度炒めたら、切り干し大根を入れて一緒に炒めます。
-
- 4
- 3に✳︎を入れて、20分程煮込みます。たまに混ぜて味が均等になるようにします。
-
- 5
- 出来上がりです!