胡瓜と玉ねぎのカンタンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胡瓜をシマにピーラーでむく
ヘタを切る
ジップロックに入れ、口を軽く閉めて上からすりこぎで勢いよく叩く -
2
玉ねぎの皮をむき、半分に切る
スライサーでおろす -
3
スライスした玉ねぎを叩いた胡瓜のなかにいれる
『うま塩』をかける
ジップロックの空気を抜きながら閉める
冷蔵庫で1時間以上寝かす
器に盛った後、好みで黒胡椒をかける -
4
多めに仕込んで冷蔵庫に。2〜3日は食べられる。
日が経つと野菜から出た水分で『うま塩』が薄まるが、
好みで黒胡椒をたくさんかけてもいいし、
汁ごと飲める。ヘルシーな箸休めになる
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胡瓜を叩いてノンオイル『うま塩』をかけてカンタンサラダって。
それの応用編です