焼きそばのマヨネーズ仕上げ レシピ・作り方

焼きそばのマヨネーズ仕上げ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の焼きそばに一工夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは輪切りに、しめじはほぐしておく。
    ※ほぐして冷凍しておくと旨味が増して楽ちん。
  2. 2 ごま油で野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、麺を投入。
    日本酒でほぐしながら、炒める。
  4. 4 麺が柔らかくなってきたら、付属の粉を入れる。
    ※2袋だと少ししょっぱめ。1袋半で様子を見てください。
  5. 5 仕上げにマヨネーズをかけて和えて完成。

きっかけ

市販の味に飽きたので。

おいしくなるコツ

ごま油で野菜を炒めることと、日本酒で麺をほぐすこと。

  • レシピID:1380013856
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/10/09 22:18
    焼きそばのマヨネーズ仕上げ
    焼きそばは最強楽ちんメニューですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る