焼きそばのマヨネーズ仕上げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは輪切りに、しめじはほぐしておく。
※ほぐして冷凍しておくと旨味が増して楽ちん。 - 2 ごま油で野菜を炒める。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、麺を投入。
日本酒でほぐしながら、炒める。 -
4
麺が柔らかくなってきたら、付属の粉を入れる。
※2袋だと少ししょっぱめ。1袋半で様子を見てください。 - 5 仕上げにマヨネーズをかけて和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/10/09 22:18焼きそばは最強楽ちんメニューですね♪