細うどんの茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾うどん 1束
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 1000ml
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、塩とみりんを入れます。
- 2 1にうどんを入れて、5分茹でます。茹で時間はパッケージを参考にしてください。
- 3 茹で上がったらら、ざるにあげ、流水で冷やします。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/29 07:30おうどんの茹で方について深く考えたことが無かったですが(笑)、これは面白いですね♪ちょっと手間をかけてあげるとかなり違うので驚きました(n*´ω`*n)
-
hanakoarala2021/07/29 12:56美味しく出来ました☆
-
raku152020/10/02 22:34美味しくいただきました!
ありがとうございます! -
ろーるけーき2020/09/27 12:09お昼ご飯にいただきました〜♪♪