アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当箸休め★きゅうりのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコノミー
きゅうりをお弁当に入れたくて、ポン酢で炒めてみました

材料(6人分)

きゅうり
1本
竹輪
1本
ポン酢
大さじ1
大さじ1/2
ラー油
2~3滴
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに切り千切りにする 竹輪は長さ三等分の千切りにする
  2. 2
    きゅうりは塩揉みし、手で水をしぼっておく
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンにきゅうり、竹輪を入れて炒める
    さらにポン酢、水、ラー油を入れて炒める

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みしてから炒めると水っぽくなりません

きっかけ

箸休め的なメニューがほしくて

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする