バルサミコが合う^ - ^きのこポークソテー♪ レシピ・作り方

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lee^ - ^
豚肉ソテーにバルサミコ酢で味付けしたきのこをたっぷりのせました。
満足な食べ応えです。

材料(1人分)

豚肉
1枚
マッシュルーム、舞茸
1カップ
塩胡椒
少々
バルサミコ酢
小匙半分
白ワイン
小匙半分
バター
小匙半分
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩胡椒を振り常温に戻す。
    きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、豚肉を両面焼き、火から下ろしてアルミホイルに包んでおく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してマッシュルームと舞茸を炒める。
    火が通ったらバター、白ワイン、バルサミコ酢を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    2の豚肉を食べやすい大きさに切って皿に並べ、3のきのこをトッピングしてできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉は、焼いてからアルミホイルで寝かせると柔らかくしっとりと仕上がります。

きっかけ

きのこが残っていたので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理簡単豚肉料理バルサミコ酢その他のきのこポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

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