バルサミコが合う^ - ^きのこポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 1枚
- マッシュルーム、舞茸
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
- バルサミコ酢
- 小匙半分
- 白ワイン
- 小匙半分
- バター
- 小匙半分
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は塩胡椒を振り常温に戻す。
きのこは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、豚肉を両面焼き、火から下ろしてアルミホイルに包んでおく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱してマッシュルームと舞茸を炒める。
火が通ったらバター、白ワイン、バルサミコ酢を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
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- 2の豚肉を食べやすい大きさに切って皿に並べ、3のきのこをトッピングしてできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉は、焼いてからアルミホイルで寝かせると柔らかくしっとりと仕上がります。
きっかけ
きのこが残っていたので
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満足な食べ応えです。