ほうれん草のかつお中華和え レシピ・作り方

ほうれん草のかつお中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみやお弁当のおかずにどうですか?

材料(2〜人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ✳鶏がらスープの素 小さじ1
  • ✳ごま油 小さじ1/2
  • ✳︎醤油 小さじ1/2
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を茹でます。茹で上がったら冷水につけ、ギュッと水分を絞ります。
  2. 2 1を4〜5cmの長さに切り、ギュッと絞ります。
  3. 3 ボウルに2と✳︎を入れてよく和えます。
  4. 4 さいごにかつお節をかけて、軽く混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013727
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/12/27 16:20
    ほうれん草のかつお中華和え
    鶏がらスープを使った中華風の味付けもおいしいですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る