ほうれん草のかつお中華和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ほうれん草 1袋
- ✳鶏がらスープの素 小さじ1
- ✳ごま油 小さじ1/2
- ✳︎醤油 小さじ1/2
- かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、ほうれん草を茹でます。茹で上がったら冷水につけ、ギュッと水分を絞ります。
- 2 1を4〜5cmの長さに切り、ギュッと絞ります。
- 3 ボウルに2と✳︎を入れてよく和えます。
- 4 さいごにかつお節をかけて、軽く混ぜたら出来上がりです!
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makura-s2020/12/27 16:20鶏がらスープを使った中華風の味付けもおいしいですね。レシピありがとうございました。
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