トースターで焼く♪豆腐ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 絹ごし豆腐 150g
- ★卵 1個
- ★ミルクココア 大匙 2
- ★牛乳 大匙 2
- ★きび砂糖 大匙 3
- ★溶かしバター 大匙 1
作り方
-
1
絹ごし豆腐をクリーム状になるまで泡立て器等でよく混ぜます。
そして、ホットケーキミックスを数回に分けて入れ、よく混ぜます。 -
2
★を1に入れて、よく混ぜます。
アルミカップに入れて、トースターで10分程焼いて完成です。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
トースターで焼いてる時、焦げそうだったら途中でアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1380013683
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/07/18 20:09美味しくいただきました