材料(3人分)
- ラム肉
- 350g
- レタス
- 7枚
- しめじ
- 半株
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ3
- 塩胡椒
- 7振り
作り方
-
- 1
- ラム肉に塩胡椒をして、手で揉み込む。
-
- 2
- サラダ油(あればラム肉の脂で)でラム肉を炒める。
-
- 3
- 肉に色がついたら、ほぐしたしめじを投入。
しめじ以外のきのこでもOK。
-
- 4
- 食べやすい大きさにちぎったレタスを投入。
-
- 5
- みりんと、カレー粉をかけて炒め絡める。
-
- 6
-
- 味が行き渡ったらお皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
最初に生肉に塩胡椒を揉み込むこと。
きっかけ
ラム肉をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません