材料(1人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 3枚
- 玉ねぎスライス
- 8分の1
- ミニトマト
- 5個
- オクラ
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
オクラは塩でトゲを取って2cmくらいのぶつ切り。
豚肉は塩で下味をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしニンニクと豚肉を入れて焼く。
ある程度火が通ったらトマトとオクラと玉ねぎスライスを入れサッと炒める。
-
- 3
- 炒めたらお皿に盛り、胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
オクラとトマトは火を通し過ぎないように気をつけて!!
きっかけ
あっさりしたものがたべたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり食べれます!!