ソースを手作り♪ かんたんソースやきそば レシピ・作り方

ソースを手作り♪ かんたんソースやきそば
  • 約15分
  • 500円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
粉末ソースを使わず手作り。手間をかけずに簡単にできる、子供も好きな味付けです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜を食べやすい大きさにカットし、やきそばの麺は袋の上から爪楊枝などで10箇所ほど穴を開けておく
  2. 2 袋の上から穴を開けたやきそばの麺を電子レンジで1分温める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉と野菜を炒める
  4. 4 豚肉と野菜を炒めたら、やきそばの麺を加えて炒め合わせ、そこへ水を100cc入れフタをして蒸し焼きにする
  5. 5 具材すべてがしっかり炒まったら、中濃ソースとオイスターソースを入れてよく混ぜ、できあがり

きっかけ

粉末ソースを使わずに自分で味付けしてみたいと思い作ってみました。週末のお昼ごはんの定番です。

おいしくなるコツ

やきそばの麺を電子レンジで温めると更においしくなります!

  • レシピID:1380013618
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
うずまきコロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/11/21 13:54
    ソースを手作り♪ かんたんソースやきそば
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る