ソースを手作り♪ かんたんソースやきそば レシピ・作り方
![ソースを手作り♪ かんたんソースやきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396f9c86cfbc0627640e08b586ac21ff43173c36.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉と野菜を食べやすい大きさにカットし、やきそばの麺は袋の上から爪楊枝などで10箇所ほど穴を開けておく
-
2
袋の上から穴を開けたやきそばの麺を電子レンジで1分温める
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、豚肉と野菜を炒める
-
4
豚肉と野菜を炒めたら、やきそばの麺を加えて炒め合わせ、そこへ水を100cc入れフタをして蒸し焼きにする
-
5
具材すべてがしっかり炒まったら、中濃ソースとオイスターソースを入れてよく混ぜ、できあがり
きっかけ
粉末ソースを使わずに自分で味付けしてみたいと思い作ってみました。週末のお昼ごはんの定番です。
おいしくなるコツ
やきそばの麺を電子レンジで温めると更においしくなります!
- レシピID:1380013618
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/11/21 13:54美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)