さっぱり♪ポン酢ゴマ油のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- ポン酢
- 大匙 2
- ゴマ油
- 小匙 2
- 生姜
- 小匙 1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を茹でます。
粗熱が取れたら、ポン酢、ゴマ油、生姜かけて、全体を混ぜ、
白ごまをかけて、完成です。
おいしくなるコツ
豚肉は固くならないように、火が通ったらすぐに取り出します。なるべく水気を取ると味がしっかりします。
きっかけ
夕飯に簡単に出来るおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません